Как настроить модем МТС на OS X и сохранить душевное здоровье

Никак.

Файндер-чувак и надпись «Мак» безответственно создают ложные ожидания на обороте коробки

Приехал на неделю в Переволоцк к бабушке, а мой Мегафон тут чё-то не ловит совсем. Пришлось срочно спасать работу и ехать покупать МТС-Коннект. В магазине переспросил, всё ли ок будет с установкой на мак — да, говорят, без проблем вообще. Окей, 1 200 ₽, заверните, пожалуйста.

Нехорошее предчувствие появилось, когда вставил модем в ноутбук:

Простите, что показываю, но без этого никак

Я надеялся, что сейчас открою браузер и буду работать. За окном в холодном февральском воздухе парила полупрозрачная надпись «Этот интерфейс — предвестник больших проблем и зря прожитых часов».

После нажания «Подключить» произошло примерно ничего: программа показала, что всё ок, но интернет не появился. Вытащил-вставил модем. Нет. Перезагрузился. Нет. Снёс «Коннект-менеджер», поставил ещё раз. Нет. Попробовал с виндовым ноутбуком — работает. Тааак.

Пошёл в настройку сетей добавлять новое подключение: доступных интерфейсов под названием HUAWEI-что-то оказалось семь. Само собой, шесть не работали. Нетрудно догадаться, что я выяснил это эмпирическим путём. И что рабочим оказался последний.

Почти победа:

Ну, там — *99#, mts, mts, подключение — работает! Но это вы рано за меня порадовались. Тут МТС понял, что пришло его время: открывается Коннект-менеджер. Показал одно окошко про то, что ща он подключится, потом ещё одно про то, что подключился и, наконец, окно с графиком (и всё это нельзя скрыть или задвинуть куда-то несколько секунд). Стоит ли говорить, что он считает необходимым торчать в доке и в строке меню одновременно. А если его закрыть — интернет отрубится.

Это ад.

Зато когда вернулся из Переволоцка в Оренбург, обнаружил, что модем умеет в ЛТЕ — приятно.

7 comments
Евгений

Это ты его еще под линуксом не настраивал. Я себе взял такой на дачу к бабушке ездить. Сутки с бубном танцевал.

Мария

Спасибо Вам большое за эту статью! У меня была почти такая же проблема, но благодаря вашему скриншоту, где номер телефона указывался, я поняла свою ошибку, и теперь все работает!
Думала, что надо телефон сим-карты писать...
Еще раз спасибо!

edf

толку ноль от этой статьи

Олег

Большое спасибо автору! Даже в салоне МТС мне сказали что модем не совместим с МАКом! тем не менее получилось подключить! Автору респект! Суппер

Darina

Спасибо! Все получилось, гениально просто

Michael

Ну, статья полезна тем, что мне лично дала наводку. Мне, например, стоило ткнуть по “Дополнительно” и выбрать модель GPRS/3G, а APN прописать internet.mts.ru.

Elya

Большое спасибо!! Корячилась пол-ночи ,висела подолгу на тел с тех поддержкой МТС-и ничего. Ваша инструкция- и за минуту все заработало!! Ура! Благодарю!

Your comment
won’t be published


Ctrl + Enter
Popular