Программа про личные деньги

Зимой я научился записывать все расходы и доходы, чтобы следить, куда уходят деньги и сколько ещё можно потратить до конца месяца.

Пользуюсь Кэшсинком. Самая классная шутка в нём — синхронизированные аккаунты. Я вижу, как Дарья сходила в магазин за сельдереем, а она — как я накатил красного сухого с утра. Это Женя Лысый подсказал. Программа классная, но не хватает нескольких штук.

Траты-то я записывать научился, а вот делать какие-то выводы из написанного не получается. Кэшсинк не даёт общей картины и каких-то выводов. Получается, что просто скармливаю программе кучу данных, а она с ними ничего не делает, просто хранит. Было бы интересно узнать, что в мае мы почти не пользовались транспортом и осталось 2 500 рублей: можно лишний раз съездить на море с ночёвкой.

Но это слишком сложная фигня, наверное. Было бы круто знать хотя бы, на сколько тысяч или процентов в этом месяце потратил по сравнению с предыдущим. Или сколько денег осталось до конца месяца.

Возможно, где-то есть программа, которая умеет немножко анализировать траты. Ну и хочется, чтобы синхронизация была (автор Кэшсинка сделал клёвый Мани-флоу, но соединить траты там уже нельзя). Что посоветуете?

7 comments
Иван Акулов

Я в этом месяце начал пользоваться Мани-лавером. До анализа расходов ещё не добрался, но, похоже, инструменты там для этого нормальные есть. Приложение нравится.

Связать несколько аккаунтов нельзя, но можно завести один, который будет синхронизироваться на всех устройствах, и вести расходы в нескольких кошельках. Приложение периодически бажит, но баги после появления вроде быстро фиксятся (несколько дней).

Артём

Пользуюсь YNAB два года. Вначале поебаться придется — всякие там правила, философия, бухгалтерский интерфейс, бюджеты. Но потом, если освоится, пользы много. Показывает, сколько свободных денег есть, если в прошлом месяце мало тратил, сколько откладывать на отпуск, если нужно год копить, ну и всякие графики рисует. Еще из минусов — стоит $50 в год.

Антон Штырляев

Илья, попробуйте еще Дзенмани, очень годный и красивый сервис, есть приложение на телефон, и семейный бюджет тоже есть. Ничего лишнего, всё минималистично.

Пользуюсь 2 года, рад как дурачок.

Юра Пеков

Плюсую за Дзенмани, пользуюсь три года, за 1 200 рублей купил вечную лицензию. А после их дизайна на другие подобные приложения смотреть неловко.

Сергей Майнер

Пользую программой CoinKeeper уже четыре года. Самая простая в использовании и одна из самых навороченных по функциям. Ребята каждые две недели выкатывают новые фишки, продукт очень классно развивается. Синхронизация, статистика, все как надо.

Андрей Голубев

Больше 10 лет пользуюсь http://dervish.ru на десктопе.

Компактная, быстрая, строит графики, мультивалютная, есть бюджетирование. Супер программа.

Рекомендую.

Станислав Борика

Четвертый год пользуюсь сервисом http://www.drebedengi.ru.

Все радует, кроме мобильной версии. 4,5/5

Your comment
won’t be published


Ctrl + Enter
Popular